Notre agriculteur

Zakros Coop

Zakros

,

Crète

La partie extrême Est de la Crète possède des paysages incroyables, des sites archéologiques célèbres et une histoire de la production d'huile d'olive remontant à 5000 ans. C’est l’héritage de la coopérative agricole de Zakros.


Les agriculteurs de Zakros partagent tous le même terroir. Le sol est caillouteux, obligeant les arbres à se battre pour l'eau et à produire des fruits de bonne qualité résistants aux ravages. L'association coordonne la production de 500 agriculteurs de la région, certains grands, d’autres petits, en les aidant à minimiser les intrants comme les engrais, en leur fournissant des installations de broyage à la pointe de la technologie et en coordonnant leurs activités de commercialisation.


Ensemble, ils font un koroneiki unique, taux d’acidité faible (0,65%), huile d'olive extra vierge, aromatique, équilibrée et avec un merveilleux goût de beurre, avec juste la bonne quantité de piquant pour qu'elle soit utilisée pour tout: sauces, friture, cuisson, ainsi que sur les salades et comme apéro seule sur du pain. Zakros Coop propose le prix le plus bas de notre gamme, mais nous pensons qu'il s'agit probablement de l'une des meilleures huiles d'olive extra vierge que vous n’ayez jamais goûtée.

Nos produits

Acheter un produit auprès de

Zakros Coop

Nos producteurs

Rencontrez nos autres producteurs

Giorgos Psimikos

Tourloti

,

Crète

Cette huile d'olive provient de la côte nord de la Crète orientale, du village de Tourloti. Ancien mixeur de cocktails, Giorgos s'est lancé dans la culture des olives pour être plus proche de ses racines...

En savoir plus

Nikos Dioletis

Kalamafka

,

Crète

Le rêve de Nikos est de fabriquer la meilleure huile d’olive de toute l’île de Crète. Il vient de Kalamafka, où poussent ses arbres, pendant qu'il travaille à temps partiel à Athènes, il aime vraiment...

En savoir plus

Giorgos Bilanakis

Kalamafka

,

Crète

Celui que vous n'oublierez pas. Giorgos fabrique l'huile d'olive extra vierge la plus forte et la plus distinctive de notre gamme 2020. Également de Kalamafka, Giorgos est le meilleur ami de…

En savoir plus

Michalis Mavrakis

Kalamafka

,

Crète

Un autre de nos agriculteurs de Kalamafka, l'huile d'olive extra vierge de Michalis provient de la même terre volcanique escarpée, d'arbres cultivés sur des terrasses menant aux basses terres du...

En savoir plus

Zakros Coop

Zakros

,

Crète

La partie extrême Est de la Crète possède des paysages incroyables, des sites archéologiques célèbres et une histoire de la production d'huile d'olive remontant à 5000 ans. C'est l'héritage du...

En savoir plus

Eleni et Simeon Souriadaki

Kalamafka

,

Crète

Eleni et son fils Simeon sont originaires de Kalamafka, un village de l'intérieur des terres près d'Ierapetra sur la côte sud de la Crète orientale. Leur terre s'élève vers les hauts sommets de Crète, et les arbres...

En savoir plus

Nous aimons Amfora pour sa grande qualité, l'accès à la production artisanale et le respect du patrimoine ancestral des agriculteurs

Yassine, directeur et chef de cuisine

Zaizai, Genève

La qualité et l'origine de nos ingrédients est la clé de notre cuisine. Amfora nous donne les deux. Nous bénéficions d'une proximité avec les producteurs et d'un service impeccable !

Les Fourneaux du Manège

Genève

Amfora est pour nous un signe de qualité. La sécurité d'avoir un produit frais, conditionné de manière optimale. La sécurité d'une culture saine et du respect des familles qui cultivent les olives.

Sème ta graine

Lausanne