Notre agriculteur

Nikos Dioletis

Kalamafka

,

Crète

Le rêve de Nikos est de produire la meilleure huile d’olive de toute l’île de Crète. Il vient de Kalamafka, où poussent ses arbres, et pendant qu'il travaille à temps partiel à Athènes, il adore rentrer chez lui pour s'occuper de ses oliviers. C’est le plus jeune de nos agriculteurs et le plus ambitieux.


Kalamafka possède une terre volcanique aux sols secs et rouges. Les arbres reposent sur des terrasses bien drainées, aérées par les vents marins, et sont arrosés avec parcimonie par les sources naturelles - un environnement idéal pour cultiver d'excellentes olives koroneiki. Nikos veille à n'utiliser que les meilleurs produits, certifiés biologiques, dans sa production. Il vise avant tout la qualité et le goût. Avec le revenu de ses ventes à Amfora, il prévoit d'étendre sa production en louant plus de terrains.


L’huile d’olive extra vierge de Nikos convient à un palais qui apprécie les épices et le poivre, mais pas au point qu’elles soient dominantes. Elle conserve l'équilibre d'une grande huile crétoise. Elle est non filtrée, avec une belle couleur vert doré et un taux d’acidité de 0,5%.

Nos produits

Acheter un produit auprès de

Nikos Dioletis

Nos producteurs

Rencontrez nos autres producteurs

Giorgos Psimikos

Tourloti

,

Crète

Cette huile d'olive provient de la côte nord de la Crète orientale, du village de Tourloti. Ancien mixeur de cocktails, Giorgos s'est lancé dans la culture des olives pour être plus proche de ses racines...

En savoir plus

Nikos Dioletis

Kalamafka

,

Crète

Le rêve de Nikos est de fabriquer la meilleure huile d’olive de toute l’île de Crète. Il vient de Kalamafka, où poussent ses arbres, pendant qu'il travaille à temps partiel à Athènes, il aime vraiment...

En savoir plus

Giorgos Bilanakis

Kalamafka

,

Crète

Celui que vous n'oublierez pas. Giorgos fabrique l'huile d'olive extra vierge la plus forte et la plus distinctive de notre gamme 2020. Également de Kalamafka, Giorgos est le meilleur ami de…

En savoir plus

Michalis Mavrakis

Kalamafka

,

Crète

Un autre de nos agriculteurs de Kalamafka, l'huile d'olive extra vierge de Michalis provient de la même terre volcanique escarpée, d'arbres cultivés sur des terrasses menant aux basses terres du...

En savoir plus

Zakros Coop

Zakros

,

Crète

La partie extrême Est de la Crète possède des paysages incroyables, des sites archéologiques célèbres et une histoire de la production d'huile d'olive remontant à 5000 ans. C'est l'héritage du...

En savoir plus

Eleni et Simeon Souriadaki

Kalamafka

,

Crète

Eleni et son fils Simeon sont originaires de Kalamafka, un village de l'intérieur des terres près d'Ierapetra sur la côte sud de la Crète orientale. Leur terre s'élève vers les hauts sommets de Crète, et les arbres...

En savoir plus

Nous aimons Amfora pour sa grande qualité, l'accès à la production artisanale et le respect du patrimoine ancestral des agriculteurs

Yassine, directeur et chef de cuisine

Zaizai, Genève

La qualité et l'origine de nos ingrédients est la clé de notre cuisine. Amfora nous donne les deux. Nous bénéficions d'une proximité avec les producteurs et d'un service impeccable !

Les Fourneaux du Manège

Genève

Amfora est pour nous un signe de qualité. La sécurité d'avoir un produit frais, conditionné de manière optimale. La sécurité d'une culture saine et du respect des familles qui cultivent les olives.

Sème ta graine

Lausanne