Notre agriculteur

Michalis Mavrakis

Kalamafka

,

Crète

Un autre de nos agriculteurs de Kalamafka, l’huile d’olive extra vierge de Michalis provient de la même terre volcanique escarpée, d’arbres cultivés sur des terrasses menant aux basses terres de l’île près de la mer. Les arbres sont nourris par de l'eau de source - pas d'irrigation artificielle - sur un sol rouge sec et bien drainé.


Les arbres de Michalis sont vieux; certains ont été plantés il y a des centaines d'années. Il ressent le poids de sa responsabilité envers sa terre, ses arbres et ses ancêtres qui y cultivaient depuis des générations. Comme beaucoup de nos agriculteurs de Kalamafka, elle se concentre sur la durabilité, ce qui signifie qu'il évite autant que possible l'utilisation de produits chimiques et minimise les intrants tels que les engrais et les pesticides.


Son huile d'olive filtrée a le profil de saveur le plus équilibré de notre gamme, adaptée à toutes les utilisations de l'huile d’olive, de la friture à l'assaisonnement sur les soupes, les salades et le pain. Michalis a atteint d'excellents niveaux d'acides gras libres de 0,4% à 0,5% dans son huile d'olive 2020, une grande réussite cette année où les niveaux d'acidité dans toute la Crète ont été inhabituellement élevés.

Nos produits

Acheter un produit auprès de

Michalis Mavrakis

Nos producteurs

Rencontrez nos autres producteurs

Giorgos Psimikos

Tourloti

,

Crète

Cette huile d'olive provient de la côte nord de la Crète orientale, du village de Tourloti. Ancien mixeur de cocktails, Giorgos s'est lancé dans la culture des olives pour être plus proche de ses racines...

En savoir plus

Nikos Dioletis

Kalamafka

,

Crète

Le rêve de Nikos est de fabriquer la meilleure huile d’olive de toute l’île de Crète. Il vient de Kalamafka, où poussent ses arbres, pendant qu'il travaille à temps partiel à Athènes, il aime vraiment...

En savoir plus

Giorgos Bilanakis

Kalamafka

,

Crète

Celui que vous n'oublierez pas. Giorgos fabrique l'huile d'olive extra vierge la plus forte et la plus distinctive de notre gamme 2020. Également de Kalamafka, Giorgos est le meilleur ami de…

En savoir plus

Michalis Mavrakis

Kalamafka

,

Crète

Un autre de nos agriculteurs de Kalamafka, l'huile d'olive extra vierge de Michalis provient de la même terre volcanique escarpée, d'arbres cultivés sur des terrasses menant aux basses terres du...

En savoir plus

Zakros Coop

Zakros

,

Crète

La partie extrême Est de la Crète possède des paysages incroyables, des sites archéologiques célèbres et une histoire de la production d'huile d'olive remontant à 5000 ans. C'est l'héritage du...

En savoir plus

Eleni et Simeon Souriadaki

Kalamafka

,

Crète

Eleni et son fils Simeon sont originaires de Kalamafka, un village de l'intérieur des terres près d'Ierapetra sur la côte sud de la Crète orientale. Leur terre s'élève vers les hauts sommets de Crète, et les arbres...

En savoir plus

Nous aimons Amfora pour sa grande qualité, l'accès à la production artisanale et le respect du patrimoine ancestral des agriculteurs

Yassine, directeur et chef de cuisine

Zaizai, Genève

La qualité et l'origine de nos ingrédients est la clé de notre cuisine. Amfora nous donne les deux. Nous bénéficions d'une proximité avec les producteurs et d'un service impeccable !

Les Fourneaux du Manège

Genève

Amfora est pour nous un signe de qualité. La sécurité d'avoir un produit frais, conditionné de manière optimale. La sécurité d'une culture saine et du respect des familles qui cultivent les olives.

Sème ta graine

Lausanne