Notre agriculteur

Giorgos Psimikos

Tourloti

,

Crète

Cette huile d'olive provient de la côte nord de la Crète orientale, du village de Tourloti. Ancien mixologue de cocktails, Giorgos s'est lancé dans l'oléiculture pour se rapprocher de ses racines, vivre une vie proche de la nature et profiter de la paix qu'elle apporte. Sa famille gère une taverne dans le village qui utilise exclusivement son huile d'olive - il fabrique donc la meilleure huile d'olive extra vierge possible!


Les olives de Giorgos sont cultivées sur des terrasses bien arrosées, luxuriantes et verdoyantes dans des gorges escarpées menant à la mer. Les arbres sont beaux, vieux et tordus. Les olives de Giorgos sont cultivées sur ses propres terres et sur des terres qu’il loue à d’autres propriétaires. Il expérimente des techniques biologiques et espère améliorer sa qualité pour l'année prochaine.


Son huile d'olive extra vierge 2020 est déjà excellente! Belle couleur, équilibre parfait. Bon taux d’acidité à 0,5%. Comme Giorgos et sa famille vous pouvez aussi comme eux, tout cuisiner avec! Dans l’ensemble, l’huile de Giorgos est peut-être le meilleur rapport qualité / prix de notregamme.

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Giorgos Psimikos

Tourloti

,

Crète

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Nikos Dioletis

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,

Crète

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Giorgos Bilanakis

Kalamafka

,

Crète

Celui que vous n'oublierez pas. Giorgos fabrique l'huile d'olive extra vierge la plus forte et la plus distinctive de notre gamme 2020. Également de Kalamafka, Giorgos est le meilleur ami de…

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Michalis Mavrakis

Kalamafka

,

Crète

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Zakros Coop

Zakros

,

Crète

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Eleni et Simeon Souriadaki

Kalamafka

,

Crète

Eleni et son fils Simeon sont originaires de Kalamafka, un village de l'intérieur des terres près d'Ierapetra sur la côte sud de la Crète orientale. Leur terre s'élève vers les hauts sommets de Crète, et les arbres...

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Nous aimons Amfora pour sa grande qualité, l'accès à la production artisanale et le respect du patrimoine ancestral des agriculteurs

Yassine, directeur et chef de cuisine

Zaizai, Genève

La qualité et l'origine de nos ingrédients est la clé de notre cuisine. Amfora nous donne les deux. Nous bénéficions d'une proximité avec les producteurs et d'un service impeccable !

Les Fourneaux du Manège

Genève

Amfora est pour nous un signe de qualité. La sécurité d'avoir un produit frais, conditionné de manière optimale. La sécurité d'une culture saine et du respect des familles qui cultivent les olives.

Sème ta graine

Lausanne