C'est ce que nous sommes

À propos de nous

Qui sommes-nous ?

Nous sommes un groupe diversifié de personnes, basé à Genève, Zurich et en Grèce, qui se soucie de la qualité de l’huile d'olive et souhaite laisser un impact positif.

L’objectif d’Amfora est de vous connecter à nos producteurs ainsi qu’à leurs terres. Nous voulons vous aider à consommer des plats méditerranéens délicieux et naturels, sans détruire l'environnement. Nous sommes un fournisseur durable et direct d'huiles d'olive extra vierges fraîches avec d'autres produits. Nous nous concentrons sur une qualité extra à un prix raisonnable et nous livrons directement dans votre cuisine - sans déchets et sans emballage. Avec Amfora, il n'y a rien à jeter!

Comment fonctionne le service AMFORAHOME?

Nous nous approvisionnons en huiles d'olive et autres produits alimentaires auprès de petits producteurs familiaux en Grèce et dans le reste de la Méditerranée, qui créent une qualité étonnante mais sont trop petits pour accéder aux marchés d'exportation. Nous achetons leurs produits à un prix intéressant pour eux et les mettons en contact avec des clients en Suisse, afin que vous puissiez vous procurer des aliments artisanaux sans payer de prix de boutique.

Nous livrons ces excellents produits directement dans votre cuisine avec le moins d'emballage possible. Nos huiles d'olive sont livrées dans de beaux récipients pratiques en acier inoxydable «Amforas», 3L et 5L, qui garderont également votre huile d’olive fraîche. Nous vous livrerons également vos recharges lorsque vous serez à court d'huile d'olive. Vous pouvez vous procurer nos huiles en bouteilles de 500 ml dans nos boutiques éphémères et dans un nombre croissant d'épiceries en Suisse Romande.

Durabilité et réduction des déchets

La durabilité est très importante pour nous. Et cela permet aussi une meilleure cuisine.

Écologie: nombre de nos producteurs n’ont pas les moyens d’obtenir une certification «bio» complète et nous ne leur disons pas comment cultiver leur production. Mais la plupart des producteurs de Amfora n’utilisent aucun pulvérisateur, engrais, irrigation ou traitement de quelque nature que ce soit, mis à part la taille et l’entretien de leurs terres grâce au paillage et au débroussaillage. Cependant, certains producteurs font des traitements minimaux, et nous vous dirons lesquels.

Zéro déchet: le recyclage ne sauvera pas la planète. Au lieu de cela, chez Amfora, nous réutilisons. Acheter un amfora de 5 litres signifie que 10 bouteilles d'huile d'olive en verre lourd ne seront plus en
circulation. Si nous remplaçons votre conteneur, nous nettoyons l'ancien et le réutilisons pour quelqu'un d'autre. Nous mettons en place une flotte de véhicules de livraison électriques pour la
livraison du dernier kilomètre et transportons nos produits sur le marché en autant de vrac que possible.

Revitaliser les communautés: Nous réglons à nos agriculteurs une prime de 20 à 50% par rapport au tarif en vigueur, avec des contrats d'approvisionnement à long terme. Les petits agriculteurs
abandonnent leurs terres à travers la Méditerranée, car la concurrence des supermarchés a poussé les prix à des niveaux ridicules. La descendance ne voit pas d’avenir à cultiver la terre de leurs
parents et partent pour les villes. Les villages vieillissent et meurent, les oliveraies deviennent sauvages et les modes de vie traditionnels se perdent. Amfora est une tentative pour arrêter cela, afin de créer une belle cuisine artisanale et qu’elle puisse être à nouveau être rentable.

Notre promesse de qualité

Amfora ne vend que des produits frais et de saison. Si un produit a une alternative plus fraîche ou meilleure, nous ne le vendrons plus. Nous sélectionnons les meilleurs producteurs, les meilleurs terroirs, le meilleur goût et la meilleure chimie de l'huile. Nos huiles d’olive extra vierges sont moulues uniquement à partir des olives les plus fraiches, en utilisant uniquement des moyens mécaniques, jamais mélangées et proviennent soit d'un seul producteur, soit d'une seule zone bien définie.

Nous souhaitons qu'il s'agisse des meilleures pratiques de l'industrie, mais ce n'est pas le cas. L'huile d'olive est une catégorie d'aliments pleine de fraude, de falsification et de malhonnêteté. Les huiles de supermarché «extra vierges» sont rarement testées et presque jamais fraîches. Certaines peuvent contenir des huiles obtenues à l'aide de solvants chimiques. Malheureusement, même certaines huiles en bouteille de qualité supérieure peuvent déjà avoir quelques années. Nous faisons tout pour que ce ne soit pas le cas avec les produits que nous vendons, en testant, en étant sur le terrain lors de la récolte et de la mouture, et finalement en créant une chaîne d'approvisionnement de partenaires de confiance partageant les mêmes valeurs.

Notre histoire

Les fondateurs de Amfora viennent d'un éventail de disciplines, de la finance, de l'ingénierie, du monde universitaire et de l'agriculture, mais une chose nous unit: une passion pour les aliments délicieux et naturels, et la certitude que nous pouvons faire pour les clients, les producteurs, et la planète mieux que ce que l'industrie alimentaire propose aujourd’hui.

Soit nous avons grandi avec le régime méditerranéen, nous l'avons découvert en voyageant ou nous l’avons adopté. Nous voulons le mettre à la disposition des consommateurs suisses à prix bas et de manière responsable. Et nous voulons que plus de personnes se joignent à nous dans notre passion!

Nous aimons Amfora pour sa grande qualité, l'accès à la production artisanale et le respect du patrimoine ancestral des agriculteurs

Yassine, directeur et chef de cuisine

Zaizai, Genève

La qualité et l'origine de nos ingrédients est la clé de notre cuisine. Amfora nous donne les deux. Nous bénéficions d'une proximité avec les producteurs et d'un service impeccable !

Les Fourneaux du Manège

Genève

Amfora est pour nous un signe de qualité. La sécurité d'avoir un produit frais, conditionné de manière optimale. La sécurité d'une culture saine et du respect des familles qui cultivent les olives.

Sème ta graine

Lausanne